Ламинат для дачи

laminat_dlya_dachi Ламинат для дачи

Ламинат для дачи

Загородный дом, который приобретается преимущественно с целью полноценного отдыха, должен быть обустроен соответствующим образом. Выбор напольного покрытия для дачи — решение, требующее серьезного и ответственного подхода. Учитывая все преимущества ламината перед другими видами полов, большинство людей укладывает именного это напольное покрытие, создавая уют в своем загородное жилье.

Приобретая полы ламинат для дачи, можно остановиться на более дешевых его марках, поскольку нагрузка на него при эксплуатации будет намного меньшей, чем в квартирах, ведь бывать здесь его владельцы будут не так часто.

Обязательно покрытие должно характеризоваться таким качеством, как повышенная влагостойкость, с учетом того, что в зимнее время года помещение, скорее всего, отапливаться не будет. Также, исходя из этого, важно, чтобы для выбранного вида была свойственной устойчивость к перепадам температур. Поэтому желательно приобретать отделочный материал специальных марок, предназначенных для таких условий эксплуатации.

С целью повышения влагостойкости производители достаточно часто используют HDF-плиту, способствующую высокой стойкости к влаге, а проведенная пропитка материала препятствует образованию грибка на полах, что свойственно для загородных домов.

Специалисты рекомендуют для дома приобретать изделия класса 32, что позволит продлить его эксплуатационный срок и повременить с его заменой несколько лет.

Укладка ламината на даче имеет свои особенности, исходя из которых можно качественно и надежно уложить напольное покрытие, гармонично дополняющее интерьер помещения. Одним из условий успешной укладки материала является предварительное тщательное выравнивание пола. Уложив полы ламинат на неровную поверхность, вскоре придется менять его на новое, поскольку это способствует не только созданию непривлекательного внешнего вида, но также и вызывает деформацию покрытия. Ламинат на неровном полу в ближайшее время после монтажа начинает щелиться и скрипеть, чем вызывает неприятные ощущения у отдыхающих на даче.

При укладке в помещениях с повышенной влажностью, к которым иногда принадлежит и загородное жилье, замки и стыки листов иногда смазываются специальным воском. Естественно, такой подход при изготовлении напольного покрытия значительно увеличивает цену на предлагаемый товар, но при этом существует гарантия качества материала.

Только правильное обустройство дачи способствует полноценному отдыху и приятному проведению свободного времени в кругу родных и близких людей.

Нет похожих записей

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *