Новое веяние в строительстве домов

novoe_veyanie_v_stroitelstve_domov Новое веяние в строительстве домов

В последние несколько лет огромное количество людей предпочитают возводить каркасные дома так же часто, как и бассейны спа. Такого рода дом имеет ряд преимуществ.

Многие перед строительством дома задаются вопросом: из какого материала можно возвести дом? Иногда приходит сразу же вспоминается сказка про трех поросят. Но как бы весело при этом не было, сегодня в строительстве домов используется огромное количество разных техник и материалов, в том числе и отработки от использования дерева.

Если обратиться к истории, то нельзя не упомянуть о том, что еще более ста лет назад каркасный дом был возведен в Канаде. Время шло, технологии совершенствовались и улучшались. Сегодня строительство каркасных домов очень популярно в Скандинавии, Западной Европе и Америке. Постепенно к этому списку добавлялась и Россия, поскольку строительство такого рода домов имеет множество преимуществ и достоинств.

Все плюсы строительства каркасного дома можно долго перечислять, можно отметить только главное — очень маленький срок возведения. Как можно сократить возведением дома из каркаса?

  • Дом из каркаса весит относительно немного, поэтому возведение фундамента не займет много времени. Его можно также подбирать, исходя из всех особенностей ландшафтного дизайна прилегающей территории.
  • Сборку стен достаточно просто осуществить, поскольку все панели изготавливаются на заказ и собираются на участке, что позволяет избежать так называемых мокрых работ.
  • Дом из каркаса не дает усадки, что дает возможность сразу после окончания сборочных этапов приступать непосредственно к внешней и внутренней отделке.

Поэтому каркасный дом можно возвести в достаточно короткие сроки, уменьшим по времени каждый этап строительства. Иногда весь дом можно построить за один сезон.

Нет похожих записей

Добавить комментарий

Name and email are required. Your email address will not be published.