Отделка ванной плиткой. Отделка плитками ниш и углов

otdelka_vannoj_plitkoj_otdelka_plitkami_nish_i_uglov Отделка ванной плиткой. Отделка плитками ниш и углов

Практически любой ремонт в доме не обходится без замены плитки. Ведь плитка придаёт особый колорит жилищу, притягивает к себе взгляды искушённых друзей. Тем более, что при укладке плитки можно проявить фантазию, сделав что-то оригинальное своими руками.

Выбор плитки для ванной комнаты – это ответственный шаг. Так, в любом другом месте покрытие стены является лишь частью привычного интерьера, закрыто частично от наблюдателя (к примеру, на кухне), что сглаживает эффект от использования. Другое дело – ванная комната. Здесь большая часть плитки всегда на виду, межплиточные швы хорошо просматриваются и словно делят комнату на квадраты, что требует более тщательного и взвешенного подхода в выборе плитки. Прежде чем отправляться за покупками, следует примерно представить себе общую картину. Возможно, именно для этой ванной комнаты оптимальным выбором будет большая плитка с мелким рисунком, или, наоборот, небольшая плитка с большим, часто рельефным рисунком.

Укладка плитки в ванной комнате всегда сопряжена с некоторыми трудностями, а именно подбором требуемых размеров кусочков при резке для покрытия выступов или ниш. Это сбивает общую динамику картины, ввиду чего общее требования при покрытии выступов – кусочки должны соответствовать швам основного массива. Если предполагается диагональная укладка, лучше всего воспользоваться укладкой на сухую поверхность без раствора – это позволит спроектировать лучший вариант укладки.

Прежде чем начать укладку плитки нужно произвести подготовку стен и пола к укладке. Так, убрать известку или краску, очистить до штукатурки. В зависимости от вида укладки либо зашкурить стену, либо сделать насечки перед укладкой для лучшего примыкания раствора. Поскольку углы комнаты не всегда вертикальны, можно поступить двумя способами: либо выровнять их с помощью раствора, либо корректировать с помощью плитки при её укладке на раствор или клей.

Часто при укладке плитки в ванной требуется разрезать плитку с двух или трёх сторон, чтобы не нарушить общий рисунок ванной комнаты. Особенно это характерно при установке бордюрных плиток. Лучше подобные работы по проектированию и укладке плитки в ванной комнате доверить профессионалам.

Использование разных оттенков плитки для выделения определенных деталей в ванной как нельзя лучше подчёркивает индивидуальность данной комнаты. Подробнее на сайте о строительстве и ремонте дома http://www.zametki-stroitelya.com

Нет похожих записей

Добавить комментарий

Name and email are required. Your email address will not be published.