Спецтехника на стройке: актуальность эксплуатации автокрана

spectehnika_na_strojke_aktualnost_ekspluatacii_avtokrana Спецтехника на стройке: актуальность эксплуатации автокрана

Спецтехника играет одну из важнейших ролей при работе на самых разных строительных объектах. Речь идет о многочисленных агрегатах, среди которых особо выделяются автокраны. Именно с их помощью удается перемещать и поднимать строительные конструкции и материалы, такие как плиты перекрытия, цементные растворы, кирпичи и многое другое. В зависимости от объемов предстоящих процедур, предпочтение отдается вариантам с разной грузоподъемностью. Это может быть 14, 16, 25, 28 тонн и т.д.

Сами по себе, автокраны представляют подъемный кран, который используется на базе автомобиля. Популярность техники связана с наличием у нее ряда положительных характеристик. А именно:

· надежность и высокая маневренность,

· мобильность,

· плавность и синхронность совершаемых движений,

· возможность эффективно вести работы даже в труднодоступных местах.

Единственным нюансом можно считать тот факт, что стоимость приборов является весьма высокой. Ко всему прочему, после покупки техники, владельцам придется совершать периодические ремонты, а также позаботиться о том, чтобы найти место для размещения крана в период, когда он не используется на объекте. По этим причинам, востребованной с каждым днем становится аренда автокрана. О каких главных достоинствах нужно сказать, рассматривая подобные услуги? Упоминания заслуживает:

· экономия средств на покупке, а также на дальнейшем обслуживании,

· возможность выбора моделей, необходимой грузоподъемности из широкого ассортимента, предлагаемого арендодателями,

· возложение забот о доставке спецтехники на объект и отправке ее назад после окончания работ на плечи владельцев устройств,

· возможность при необходимости не только арендовать технику, но и нанять профессионального оператора, управляющего приборами.

В каких ситуациях описываемые выше услуги являются актуальными? Сказать следует как о проведении разовых мероприятий по возведению объектов, так и об использовании агрегатов крупными строительными фирмами, которым не хватает своих мощностей для выполнения некоторых этапов, а покупать в собственность изделия является совершенно нецелесообразным. Ко всему прочему, клиентами описываемых организаций могут стать и частные лица, занимающиеся возведением частных коттеджей и домов на собственном земельном участке. Им тем более нет никакого смысла приобретать спецтехнику в собственность.

Нет похожих записей

Добавить комментарий

Name and email are required. Your email address will not be published.