Строительные материалы

stroitelnie_materiali Строительные материалы

Известно довольно много строительных материалов. Что касается сайдинга, то он используется для облицовки стен. Такой материал выполняет следующие функции: эстетическую и утилитарную. Эстетическая функция подразумевает под собой декорирование фасадов зданий и сооружений. А утилитарная функция – это защита стен от дождя, ветра, солнца, снега и других воздействий извне.
В настоящее время известно несколько видов сайдинга. Например, древесный сайдинг получают из древесных волокон. Такие волокна прессуют под давлением и высокой температурой, также в него добавляют специальные смолы. Облицовка таким материалом внешне похожа на настоящее дерево. Вот поэтому его часто применяют для отделки внутри помещения. Еще один вид – это деревянный сайдинг, который классифицируется по виду сечения готовой продукции и по виду первоначальной обработки древесины.
Виниловый сайдинг применяется при отделочных работах любых фасадов. Преимущество такого материала состоит в том, что даже через двадцать лет он будет выглядеть так, как новый. Он не теряет своих свойств со временем. Что касается состава этого строительного материала, то следует отметить, что на 80 процентов он состоит из поливинилхлорида. Виниловый сайдинг также включает в себя такие компоненты, которые улучшают его свойства, а именно стабилизаторы, красители и модификаторы.
Что касается кровельных материалов, то они бывают нескольких видов. Например, металлочерепица, композитная черепица, битумная, керамическая, цементная черепица, а также кровельный профнастил и ондулин. Как выбрать кровельные материалы, и какой тип лучше? У каждого вида есть свои плюсы и минусы. Например, металлочерепица имеет довольно низкую популярность. Это объясняется, прежде всего тем, что такой материал недолговечен. Основной материал для производства металлочерепицы – это сталь рулонная. Также металлочерепица имеет довольно высокую теплопроводность, а низкая текучесть металла приводит к тому, что могут образовываться трещины, которые, в свою очередь, ведут к коррозии.
Композитная черепица появилась относительно недавно. Это многослойное покрытие, основой которого служит стальной лист. Такой вид черепицы имеет высокую влагоустойчивость, она довольно проста в монтаже и хорошо переносит высокие и низкие температуры. Также кровельные материалы включают в себя битумную черепицу, которая относится к мягкой кровле. Битумная черепица появилась сравнительно недавно. Керамическая черепица – это самый распространенный в Европе вид.
Также есть еще один вариант кровли – это фальцевая кровля. Она подразумевает под собой металлические листы, которые имеют кромки специального профиля. С помощью таких кромок обеспечивается крепление даже без отверстий в листах кровли. Фальцевая кровля может быть изготовлена самостоятельно. Ее можно сделать из оцинкованного железа. Это будет самый дешевый из всех видов металлической кровли. Стоит отметить, что фальцевую кровлю всегда можно приобрести в готовом виде. Она продается даже и окрашенная. Это наиболее долговечный вид металлической кровли, так как при креплении она не требует отверстий.

Нет похожих записей

Добавить комментарий

Name and email are required. Your email address will not be published.