Укладка паркета

ukladka_parketa Укладка паркета

Паркет это настоящий король напольных покрытий, который держит это звание уже очень долгие годы. Паркетный пол является роскошной и самой заметной частью помещения. Само собой его могут себе позволить далеко не все и не только по причине большой стоимости материала, но и в связи с высокой стоимостью оплаты услуг по его укладке.

Именно поэтому многие люди думают и даже решаются на самостоятельную укладку не имея при этом никаких навыков и инструментов.

Напольное покрытие из штучного паркета составляется из множества отдельных небольших и одинаковых планок. Ширина этих планок может варьироваться в районе 4-8 см, а длинна от 25 до 100 см. Соединяются они посредством пазов и гребней.

Технологии бестраншейного бурения Вы сможете узнать на сайте компании «БУДИВЕЛЬНИК-3». Она специализируется на проведении всего спектра строительных работ, в ходе которых используются бестраншейные технологии для реконструкции существующих и прокладки новых подземных коммуникаций.

Для укладки штучного паркета готовится сухая, прочная и ровная поверхность. Так если обнаружен даже незначительный перепад необходимо его исправлять при помощи стяжки. В результате должен получится идеально ровный пол.

Перед непосредственным началом работ паркет должен несколько суток находится в разложенном состоянии в той комнате, где будет укладываться. При этом очень важно, чтобы температура помещения не была ниже 15 градусов.

При укладке паркета можно прибегать к некоторым хитростям, так чтобы исключить звук шагов паркет укладывается на слой картона. После завершения укладки паркетный пол можно сразу шлифовать, при помощи специальной машины, а дальше покрывать лаком.

Стоит упомянуть о том, что существует множество техник укладки паркета каждая из которых имеет свой индивидуальный узор. К самым популярным способам укладки относится «елочка» и «въетнамка».
Выбирая паркетный пол как способ организации напольного покрытия в своем жилище следует знать, что это покрытие требует бережного отношения и внимания.

Нет похожих записей

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector