Выбор покрытия! Сплошная мука или выход?

vibor_pokritiya_sploshnaya_muka_ili_vihod Выбор покрытия! Сплошная мука или выход?
Если вы решили сделать ремонт, то, наверное, уже не раз задавались вопросом: что уложить на пол? Это могут быть и линолеум, и сухие смеси для пола, и даже обычная плитка. Но, конечно же, самым лучшим покрытием пола считается качественный паркет. Для того, чтобы выбрать хороший паркет, нужно уметь различать штучный паркет и паркетную доску. В чем же их отличия?

Паркетная доска своим размером напоминает простую половую доску с размерами: ширина 20 см, длина 2,5 м, толщина 7-26 мм. Наиболее популярной считается доска толщиной 14-15 мм., что изготовлена из дуба. Такая доска имеет еще и верхний слой, что составляет 4 мм. и состоит из какой-нибудь ценной породы дерева.

Во время изготовления паркета используется специальная шкала. За единицу измерения в ней считается твердость дуба, на основании которой и определяют показатель остальных пород.

Паркет делится на несколько видов, таких как: художественный, штучный и массивная доска.

Штучный паркет – это широкораспостраненный в строительстве вид паркета. Такой паркет представляет собой маленькие деревянные дощечки из массива и с гладкой поверхностью. Штучный паркет более практичен и легок в укладке. Если вам хочется воплотить в жизнь какую-нибудь свою дизайнерскую идею, то благодаря такому виду паркета это будет легко сделать, так как существует разнообразие его форм и цветов. К тому же такой паркет можно очень просто выбрать, посетив интернет магазин отделочных материалов. Такой паркет в полной мере проявляет природное богатство дерева, раскрывает его структуру и характер. Также, очень большим плюсом штучного паркета является то, что он имеет высшую категорию качества по национально европейским и международным стандартам.

Массивная доска – это более сложный вид паркета. Он сделан из нескольких слоев, что состоят из прокладки из хвойных пород деревьев, еще одной хвойной прокладки и тонкого среза ценной породы древесины, что состоит из прямоугольных планочек покрытых лаком. Все слоя между собой перемазываются специальным клеем, что предохраняет доски от пересыхания и от влажности. Такая технология изготовления паркетной доски более надежная, так как по истечении времени на полу не будут образовываться щели. По размерам массивная паркетная доска напоминает обычную половую доску и очень хорошо подходит для больших за площадью помещений. Также, стоит отметить, что массивная доска наиболее чувствительна к температурным изменениям и влажности, поэтому нуждается в высоком качестве производства.

Художественный паркет – это что-то наподобие геометрической мозаики, которая выполненная из дерева. Покупая такой паркет, вы приобретаете уже готовые детали и схему монтажа. Основным преимуществом такого паркета является быстрая укладка и точность стыковки блоков, которые не подвергаются деформации.

Каждый из этих видов паркета хороший, но длительность его службы полностью будет зависеть от температурных условий помещения и качества паркета.

Нет похожих записей

Добавить комментарий

Name and email are required. Your email address will not be published.