Чем косить траву на участке

chem_kosit_travu_na_uchastke Чем косить траву на участке

Заграничное слово «триммер» переводится на русский язык как «ручная газонокосилка». В отличие от четырехколесного www.postroil.com, триммер не привередлив к неровностям поверхности и очень маневрен, поэтому может резать траву там, где колесная оказывается бессильной.

Какая стрижка к лицу лужайке? Это именно то, о чем должен спросить себя садовод прежде чем решиться на покупку косилки. Очень грубо газоны можно подразделить на два вида: с короткой травой (пример — английский газон) и с высокой. Нравится первый вариант — значит обязательно нужна колесная газонокосилка, которой придется работать регулярно (как правило, два раза в неделю).

Триммер используется в этом случае только как подсобный инструмент для обработки травы возле клумб, деревьев, бордюров и т.д. Подобные операции не требуют больших усилий, так что здесь будет вполне достаточно недорогого триммера мощностью 250-500 Вт. Такие выпускаются в основном в электрическом варианте и относятся к классу бытовых инструментов. Работать ими по нескольку часов к ряду не рекомендуется, соответственно, и приобретать для ухода за «футбольным полем» не имеет смысл.

Высокий газон хотя и не отнимает столько сил и времени, но для обновления травяного покрова его все равно придется подстригать не реже одного раза в месяц. Газонокосилка здесь не помощник: она не может «стрич» траву выше восьми сантиметров. В этом случае «сенокос» полностью ложится на www.postroil.com, и тут уж чем он мощнее, тем легче и быстрее пойдет работа. Другими словами, любитель длинно-травных лужаек должен обратить внимание на триммеры мощностью не ниже 500 Вт.

chem_kosit_travu_na_uchastke Чем косить траву на участкеКак правило, «сильные» агрегаты являются профессиональным оборудованием (делают их с расчетом на многочасовой рабочий день), но это не значит, что «ювелирная» работа им не по плечу. «Профессионалы» прекрасно справляются и с клумбочками, и с кусточками, что делает их предпочтительными для больших www.postroil.com.

Мощные триммеры выпускаются как с электрическим, так и с бензиновым приводом. С бензиновым -менее удобны (тяжелые, к ним нужно готовить горючую смесь), зато не зависят от электросети, их можно использовать где угодно, хоть в лесопарке, хоть на совхозном лугу. Кстати, и в городах, многие коммунальные службы предпочитают именно бензиновые триммеры.

Насколько толстые стебли может косить триммер, определяется его режущей системой. В электрических моделях обычно применяется нейлоновая леска, она намотана на катушку и закреплена на трим-мерной головке (поэтому подобные инструменты иногда называют «кордовыми газонокосилками»). Чем больше диаметр лески и чем быстрее она крутится, тем эффективне труд косаря.

В бензиновых машинах в качестве режущей системы, помимо лески, могут быть стальные и пластиковые ножи, а также пильные диски (здесь все зависит от конструкции несущей штанги: если штанга изогнутая, то используется только кордовая режущая система, а применение прямого вала намного расширяет набор режущих систем).

chem_kosit_travu_na_uchastke Чем косить траву на участкеПластиковые ножи используются при скашивании густой и сухой травы, тростника и крапивы. Причем от конструкции ножа зависит «манера» покоса. Одни из них разбрасывают траву в стороны, другие — укладывают ее в ровные валки.

С мелким кустарником «расправляются» стальные ножи, мощных (свыше 1400 Вт) триммеров-кусторезов. А «машины», снабженные дисковыми пилами, валят даже деревья диаметром до двадцати сантиметров. Такая серьезная техника применяется для расчистки линий электропередач и просек.

Еще одно отличие мощных www.postroil.com — наличие двуручной рукоятки. Этого требует техника безопасности. Объяснение простое: случайный порыв ветра или перекос триммера могут вызвать заклинивание пильного диска, что приведет к перераспределению мощности (вся мощность двигателя пойдет не на перепиливание, а на вырывание диска), а достанется при этом — косарю. Двуручная же рукоятка позволяет удержать инструмент при подобном рывке.

Внимание! Бензотриммеры со стальными ножами должны использоваться только профессионалами и с обязательным применением защитных очков (или масок). Причина — повышенная опасность получения травмы, если, например, нож ударится о камень или о другое твердое препятствие.

Если вам требуется недорогой, но качественный ламинат Alloc купить его можно тут www.parket-peterburg.ru

Добавить комментарий

Name and email are required. Your email address will not be published.