Гидроизоляция крыш — полезные советы профи

gidroizolyaciya_krish_-_poleznie_soveti_profi Гидроизоляция крыш - полезные советы профи

При осуществлении кровельных работ многое зависит от кого, какому материалу гидроизоляции отдать предпочтение. Также от условий, финансовых возможностей и желаний заказчика. Некоторые варианты стоит рассмотреть более подробным образом.

Один из популярнейших и недорогих материалов, применяющихся для изоляции – диффузная мембрана. Этот материал помогает избегать ненужного конденсата, просачивания влаги снаружи и исключает опасность протечек. Ведь особенно важно, когда вся кровля защищена полностью и надежно, а не только внутренние утепляющие слои.

Стоит сразу же пояснить, что использование мембраны при ведении работ по гидроизоляции кровельного участка, возможно лишь при обработке скатной части крыш. Обычно такая работа проводится с самых начальных этапов возведения кровельного участка или во время укладки слоев утепления.

При выборе материалов для гидроизоляции стоит обращать внимание на количество каналов вентиляции, располагающихся в кровле. Если каналов около двух, то применяют пленку специализированную, которая обладает способностью не пропускать пар. Нужно следить за соблюдением расстояния примерно в 5 см между кровельными коньками и пленочными краями.

В случае если конфигурация кровли предусматривает только один канал вентиляции, то рекомендуется использовать мембраны диффузные при создании системы гидроизоляции. Мембраны будут крайне эффективны в такой ситуации. Гидроизоляция такого типа укладывается обычно вплотную. Такой материал гидроизоляции не является дешевым. Однако стоимость вполне окупается сроком службы.

Крыша, имеющая только один канал вентиляции, практична в своей простоте и весьма функциональна. Слой мембран диффузионных в состоянии пропускать пар и воспрепятствовать сильным ветрам. Это средство прекрасно для того, чтобы вся кровля полностью могла дышать.

Крыши плоской конструкции и их гидроизоляция, в отличие от конструкций скатного типа, предусматривают более серьезный подход и большую ответственность. Конструктивные особенности такой гидроизоляции отличны в достаточно сложной степени потому, что крыши эти делаются из плит железобетонных и стальных листов.

Гидроизоляция подобного вида предусматривает применение рубероида и мастики. В последнее время огромной популярностью пользуется специальный герметик. Создание гидроизоляции кровли – очень сложный и ответственный процесс, влияющий на долговечность всей постройки.

Добавить комментарий

Name and email are required. Your email address will not be published.