Как положить керамогранитную плитку на пол

kak_polozhit_keramogranitnuyu_plitku_na_pol Как положить керамогранитную плитку на пол

С помощью керамогранитной плитки в настоящий момент проводятся облицовочные работы в помещениях разного назначения. Широкая сфера применения такого материала объясняется наличием у него многих эксплуатационных преимуществ. По крайней мере, керамогранит намного прочнее и долговечнее простой керамической плитки. Он долго не истирается, поэтому присутствующий на нем рисунок не теряет свою четкость. Но как именно уложить керамогранит? Чаще всего его используют для облицовки полов.

Подготовка пола к укладке керамогранита

Хотя прочность керамогранитной плитки невероятно велика, ее все равно необходимо укладывать на гладкую поверхность. Поэтому в первую очередь пол под керамогранит избавляется от старых отделочных материалов и хорошо отмывается. После этого нужно устранить присутствующие на нем перепады высот. Самый универсальный материал для этого – цементно-песчаная смесь. Сначала черновой пол грунтуется, а затем на него выливается раствор. В зависимости от толщины слой такого состава может высыхать от 5 дней до 3 недель.

Монтаж керамогранитной плитки на пол

Непосредственно перед укладкой материала нужно дополнительно покрыть рабочую поверхность грунтовкой. Когда она высохнет, приступают к монтажу плиток. Начинать работу необходимо от угла помещения. Для керамогранитной плитки используется тот же клеевой состав, что в процессе укладки простого кафеля. Раствор наносится на поверхность, после чего прикладывается сама плитка.

Следующий элемент необходимо отделить от ранее уложенных пластиковыми разделителями. Чтобы шов получился ровным, а облицовка плотной, плитки следует подбивать друг к другу резиновым молотком. Также нужно постоянно следить, чтобы плитка укладывалась строго горизонтально, поскольку из-за разницы в толщине раствора на соседних участках могут возникать неровности.

Затирка швов в облицовке из керамогранита

Чтобы облицовка смогла успешно противостоять влаге, остающиеся в ней швы должны быть тщательно герметизированы. Для этого используются герметики или затирки, которые помещаются в зазоры между плитками. Предварительно необходимо удалить ранее установленные пластиковые разделители. Если затирка попадает на поверхность плитки, ее сразу нужно устранять.

Примерно через сутки затирка высохнет. Тогда можно тщательно вымыть пол, чтобы удалить с керамогранита оставшиеся загрязнения. И дальше можно приступать к эксплуатации облицовки.

Добавить комментарий

Name and email are required. Your email address will not be published.