Межкомнатные перегородки: способы возведения

mezhkomnatnie_peregorodki_sposobi_vozvedeniya Межкомнатные перегородки: способы возведения

При проектировании квартиры предусматривается разделение жилого пространства на различные зоны. Однако зачастую появляется необходимость обозначить определенную зону, поскольку традиционного «набора» комнаты не хватает для комфортного и уютного проживания всех членов семьи.

Наилучшим вариантом решения этой проблемы является установление межкомнатных перегородок, которые позволят создать новую функциональную зону.

Перегородки не только выполняют своё основное предназначение как разделители пространства, но могут выступать в качестве арт-объекта.

Помимо стационарной перегородки, «изюминкой» любого помещения могут стать мобильные перегородки между комнатами в виде ширмы из текстиля, всевозможные раздвижные конструкции, сооружения из стекла.

Способ возведения, материал ,из которого будет выполнен разграничивающий объект, зависят от предпочтений и пожеланий владельцев жилья.

Если в кардинальном изменении пространства нет необходимости, то остановиться можно на мобильных и легко трансформирующихся перегородках. Сегодня существует большое разнообразие передвижных перегородок: отканые, мягкие складывающиеся, ширмы.

Основное достоинство таких межкомнатных перегородок является легкость и простота в установке и универсальность: такой разделитель может быть размещен в любой часть пространства и может разделять коридор и гостиную, спальню и гардеробную.

Ширма представляет собой наименее дорогой способ разделения пространства.

mezhkomnatnie_peregorodki_sposobi_vozvedeniya Межкомнатные перегородки: способы возведенияmezhkomnatnie_peregorodki_sposobi_vozvedeniya Межкомнатные перегородки: способы возведения

Если появилась необходимость в долгосрочном разделении пространства, то отдавать предпочтение стоит прочным и надежным конструкциям, которые обладают хорошей звукоизоляцией.

Кирпичные и перегородки из пеноблоков являются наиболее крепкими среди стационарных перегородок. Зачастую такие перегородки устанавливаются из керамического кирпича. Однако вызывает некоторые сложности монтаж подобных конструкций. Для того, чтобы добиться большей прочности, её рекомендуется соединять с основной стеной посредством штырей из металла.

Главными достоинствами перегородок из древесины являются экологичность, высокая прочность материала, безопасность.

Сегодня самым популярным и распространенным способом разделения помещения на функционально значимые зоны является сооружение межкомнатных перегородок из гипсокартона. Благодаря своей легкости процесс установки гипсокартонных перегородок упрощается.

Так в зависимости от функции перегородок и личных предпочтений владельцев квартир можно выбрать самый подходящий способ установки такого разделителя пространства.

Добавить комментарий

Name and email are required. Your email address will not be published.