Можно ли укладывать плитку, на старую плитку?

mozhno_li_ukladivat_plitku-_na_staruyu_plitku Можно ли укладывать плитку, на старую плитку?

Во время осуществления ремонтных работ при выполнении облицовки комнаты нередко многие люди задаются вопросом о том, можно ли производить укладку плитки сверху старой плитки. Всё это объясняется тем, что процедура ликвидации старой плитки производится довольно сложно. К тому же, это очень пыльная работа.

Если площадь, обложенная плиткой не очень большая, то мало кому захочется сбивать старую плитку, чтобы обновить комнату. Ведь в большинстве случаев для проведения ремонта отводится мало времени, да и денег не всегда хватает. Что делать в таких случаях?

Последовательность действий

❶ Вначале потребуется внимательно осмотреть поверхность и дать оценку состоянию плитки. Важно, чтобы старая плитка хорошо держалась на стене. С этой целью, нужно будет постукать молотком по плитке. Если где-то замечены пустоты, то желательно демонтировать такую плитку. Если же на старом плиточном покрытии есть какие-либо трещины, то необходимо всю поверхность выровнять при помощи цементного раствора и специального клея для плитки.

Специалисты не советуют укладывать плитку сверху старой плитки в том случае, если работы выполняются на стене. В особенности, в таких помещениях, как кухня или ванная комната. Вследствие такого ремонта, помещение навряд ли будет иметь красивый вид, плюс ко всему, комната станет несколько меньше.

❷ В том случае, если плиточное покрытие на полу хорошо держится, то новую плитку вполне можно класть сверху на старую плитку. Для выполнения этой работы понадобится сначала сделать разметку размещения плитки.

❸ Чтобы уложить плитку на плитку, придётся хорошо вымыть и высушить старое покрытие, затем сделать его шероховатым с помощью болгарки. Дальше на поверхность наносится грунтовка и после этого новая плитка крепится на специальный клей. Чтобы конструкция была максимально надёжной, лучше новую плитку укладывать в противоположную сторону старого покрытия.

Добавить комментарий

Name and email are required. Your email address will not be published.