Новый дом — как сэкономить?

novij_dom_-_kak_sekonomit Новый дом - как сэкономить?

Новый экономичный дом, прежде всего, должен быть по размерам небольшим. К примеру, он может иметь площадь 6Х6 м. Такой дом рассчитан на трех человек. Имея два этажа, на первом из них располагается кухня, столовая, www.postroil.com и гостиная.

Наверху обустраиваются две спальни. Экономичный дом должен иметь такое свойство, как компактность, ведь всем известно, что чем меньше составляет площадь наружных стен, тем дом дешевле отапливать. Это относиться и к подводке воды, а также к электричеству.

Экономичный дом должен быть простым. Если выстраивать в нем цокольный этаж или подвал, то его стоимость увеличится примерно на 30 %. В таком случае, фундамент также обойдется недешево. Конечно, не секрет то, что стоимость дома определяется во многом материалом.

Теплоэффективным и дешевым материалом для возведения стен на сегодня является газобетон. Он, по сравнению с традиционным кирпичом, предпочтительнее. Что касается обращения с этим материалом, то разные производители сегодня выпускают газобетон разных свойств и типоразмеров. Основным плюсом такого пористого материала является высокая теплоэффективность. Но чем меньше в нем пор, тем этот материал прочнее.

Но подобный материал будет нуждаться в дополнительной наружной теплоизоляции. Выбирая более пористый материал, есть возможность получить экономию. Безусловно, нужно учитывать требование региона по свойствам теплозащиты. Если газобетон им соответствует, то снаружи его просто оформляют фасадной краской или декоративной штукатуркой. Но пористый бетон не имеет большой несущей способности.

Тяжелые конструкции нельзя укладывать на такую стену. Поэтому сначала делается по периметру стен распределительный пояс, а затем на него можно укладывать плиты или металлические и www.postroil.com. Такие меры не удорожат строительство намного. Проблема также решается путем построения одноэтажного дома, имеющего большую площадь и легкую крышу.

Но в этом случае, дороже обходится подводка инженерных сетей, а также возрастут расходы на отопление, ведь отопительных приборов понадобится больше. Если рассматривать экономичные строительные материалы, то можно обратить внимание на пенобетон. По теплотехническим свойствам он лучше, а по весу – легче. Этот материал используется для перегородок. Сточки зрения звукоизоляции, он очень эффективен.

novij_dom_-_kak_sekonomit Новый дом - как сэкономить? Также он хорош, как элемент утепления при www.postroil.com, кирпичных и монолитных железобетонных стенах. Но для ограждающих и несущих конструкций специалисты рекомендуют применять газобетон, являющийся более плотным. К категории экономичных построек относят также щитовые дома.

Но при холодном климате для круглогодичного проживания они не подходят. Здесь в качестве каркаса необходимо использовать древесину, а такой вид материала довольно дорогой. Каркас заполняется минеральным утеплителем, заем обшивается.

Снаружи используется сайдинг, а гипсокартон внутри. Щитовой дом, по сравнению с www.postroil.com, может стоить дешевле, если делается покупка сборного небольшого домика, изготовленного по типовому проекту, с применением готовых элементов. Специалисты его привезут, затем, поставив на фундамент, оборудуют.

Но такой дом по архитектуре нельзя назвать интересным. Все же, желательно выстраивать дома, хоть и экономичные, но компактные, куда вы вложите не только деньги, но также и душу.

Добавить комментарий

Name and email are required. Your email address will not be published.