Обустройство фасада

obustrojstvo_fasada Обустройство фасада

Фасад дома – это его лицо. Именно по фасаду здания и будет формироваться первое впечатление. Именно благодаря нему мы и будем складывать свою оценку для определенного дома. Для того чтобы сделать фасад здания более привлекательным в наше время создана масса всевозможных технологий, способных сделать его более красивым и правильным.

Фасад здания можно обкладывать плиткой или декоративным камнем, кирпичом и так далее. А можно, к примеру, взять и просто покрасить его специальными фасадными красками. Существует также технология, которая по сути уже не новая, но хорошо себя зарекомендовала. Это сайдинг, или как его еще называют евродоска. Сайдинг или евродоска также подразделяется на разновидности, которые можно подобрать под свой вкус и цвет.

Фасад дома

Давайте рассмотрим некоторые плюсы и минусы того или иного покрытия. Начнем того, что касается сайдинга. Это отличный материал, который довольно таки привлекателен внешне. Более того, за ним легко ухаживать, для того, чтобы он приобрел первоначальный вид – покрытие достаточно помыть. Кроме того, между сайдингом и стеной остается воздушная прослойка, которая способствует большей теплоизоляции вашего дома. Если у вас появится желание еще более утеплить собственный дом, тогда вам потребуется сделать наполнение этого пространства изомером или изолятором какого-то рода. Что касается минусов данного материала, это его не долговечность. Такой материал портится под воздействием солнечных, ультрафиолетовых лучей. Он становится более хрупким и в итоге крошится, спастись от этого нельзя.

obustrojstvo_fasada Обустройство фасадаobustrojstvo_fasada Обустройство фасада

Что касается других материалов, то они, в принципе, все практически похожи по своим функциям. Материалы способны долгое время сохранять свой внешний вид и достаточно привлекательны внешне. К минусам данных материалов можно отнести то, что они довольно таки дорогостоящие и, конечно же, то, что укладка занимает достаточно долго времени.

С сайдингом справится легче, тем более что укладывается он на гораздо более длительный отрезок времени. Выбор остается за вами, в большинстве случаев это, конечно же, дело личного эстетического вкуса.

Добавить комментарий

Name and email are required. Your email address will not be published.