Ремонт деревянных полов

remont_derevyannih_polov Ремонт деревянных полов

Прежде чем приступить к ремонтным работам нужно, обследовать основание пола, укрепить и заменить вышедшие из строя тепло- или гидроизалиционные материалы. После подготовки можно начать работу.

1. Инструкция как произвести ремонт

Первым делом, что нам нужно сделать, это отчистить пол от изношенного покрытия. Для этого мы воспользуемся специальной шлифовальной машиной. Доски пола, которые сгнили или потрескались необходимо заменить. Дальше необходимо убедиться хорошо ли прикреплены половицы к лагам. Крепление, осуществленное с помощью гвоздей, вбейте в доску, так чтобы его шляпка ушла на 5 мм. Также можно использовать крепления с помощью саморезов, они надежнее и прочнее, также ими можно заменить крепление гвоздями. Ямки от гвоздей/саморезов необходимо замазать шпаклевкой, также с помощью нее можно убрать щели незначительных размеров, а если они превышают полсантиметра, спрячьте их при помощи чопика и замажьте шпаклевкой. Все места, где нанесена шпаклевка, требуется выровнять и зачистить наждачной бумагой, а затем обработать шлифовальной машинкой. Далее уберите всю грязь , а затем выполните сухую и влажную уборку. Только тогда можно покрасить краской пол и нанести лак или покрыть линолеумом или ковром.

2. Капитальный ремонт

Для того чтобы сделать капитальный ремонт, потребуется снять весь старый пол. После этого бетонное основание отчистить от грязи. Сделайте цементную стяжку и грунтовку пола, затем уложите гидроизоляцию. Следующее что потребуется сделать, это положить слой звукоизоляции, используя рубероид, резину и ДВП. На слой звукоизоляции установите лаги, закрепив их при помощи дюбелей. Уложите утеплитель в свободное пространство между лагами, только после этого укладывайте пол.

3. Как справиться с неисправностями

При ремонте пола могут возникнуть различные проблемы, которые нужно будет устранить. Например, если необходимо вплотную прикрепить половицы к лагам, просто просверлите в лагах отверстия и прикрепить доски с помощью шурупов, а шляпки зашпаклюйте. Слой шпаклевки после того как она высохнет, не забудьте отшлифовать. Если требуется исправить пригибание половиц, пропитайте веревку клеем и засуньте между половицами до середины доски. Щели нужно заполнить специальной смесью, которая готовится из клея и опилок. Когда смесь высохнет, все лишнее удалите с помощью ножа. Если между лагами образовалось крупное расстояние, соедините половицы между собой. Просверлите отверстия, так чтобы они из одной половицы заходили на другую. Вставьте колышки в эти места и зашпаклюйте.

Добавить комментарий

Name and email are required. Your email address will not be published.