Средства защиты при малярных и окрасочныхработах

sredstva_zashiti_pri_malyarnih_i_okrasochnihrabotah Средства защиты при малярных и окрасочныхработах

Средства защиты при малярных работах нередко игнорируют как в случае частного ремонта, так и при масштабном окрашивании строительных объектов. Последствия халатного отношения к делу не заставляют себя ждать: интоксикация организма парами и испарениями краски, проблемы в работе органов дыхательной системы и желудочно-кишечного тракта и пр. Такие нарушения не стоят того. Поэтому в обязательном порядке необходимо использовать средства защиты при окрасочных работах, чтобы сохранить здоровье и дальнейшую дееспособность.

Защитные средства при малярных работах

Перечень необходимых мер безопасности при проведении малярных работ, будь то на улице или в помещении, невелик. Для защиты кожных и волосяных покровов необходимо быть в закрытой одежде, иметь перчатки и шапочку. Для предотвращения вдыхания вредоносных паров лакокрасочных материалов необходимым средством защиты является респиратор.

Респираторы при покрасочных работах

Роль такого средства защиты при покрасочных работах, как респиратор, не может быть переоценена. Простое с виду приспособление тщательно отфильтровывает вдыхаемый работником воздух, исключая из него частицы вредоносных паров. Это не только помогает защитить здоровье дыхательных органов, но и увеличить продуктивность и продолжительность работы. Ведь когда на организм не воздействую вредные вещества, его работоспособности ничего не мешает.

Стоит также понимать, что не любой респиратор, продающийся в магазинах строительных товаров, подходит для защиты при проведении малярных работ. Из всего многообразия видов важно выбрать тот, который будет надежно обеспечивать защиту организма, а не служить декоративной маской.

По своему назначению респираторы делятся на три основных вида. К ним относятся:

❶ Противопылевые.

❷ Противогазовые.

❸ Комбинированные.

Противопылевые респираторы не подходят для работ с лакокрасочными материалами. Они прекрасно справляются с фильтрацией воздуха от пыли и распылений, распространенных при строительных работах, но против паров краски бессильны. Это единственный тип, который не подойдет для защиты органов дыхания при осуществлении покрасочных работ.

Противогазовые респираторы являются самым распространенным вариантом средств защиты, которые используют в малярных работах. Они качественно фильтруют воздух от вредоносных испарений и газов, что и необходимо, когда человек имеет длительный контакт с лакокрасочными материалами.

Если необходима полноценная защита работника от всех видов загрязнений воздуха, которые встречаются на строительном объекте, используют респиратор комбинированного типа. Данный вид защитного средства универсален в обеспечении защиты органов дыхания и свободно применяется для работников в условиях выделений пыли и испарений.

Получить консультацию квалифицированного в данном вопросе специалиста, а также выбрать и приобрести необходимые средства защиты при проведении покрасочных работ, можно lenta-plus.com. Здесь представлен широчайший выбор защитных средств, включая разные типы респираторов.

Добавить комментарий

Name and email are required. Your email address will not be published.