Удобная небольшая ванная комната

udobnaya_nebolshaya_vannaya_komnata Удобная небольшая ванная комната

Ванная – это то помещение, которое навещают все члены семьи по нескольку раз надень. Здесь люди приводят себя в порядок после ночного сна, получают заряд свежести перед работой, расслабление и отдых после непростого рабочего дня, принимая горячий душ или ванну. Потому имеет большое значение удобство и комфорт этой комнаты. Во многих панельных многоэтажных домах обыкновенные ванные помещения не выделяются просторными размерами. Но и в 3-6 кв. метров можно организовать подходящую, эффективную и необыкновенную ванную, обдумавши все нюансы строительно-ремонтных работ и дизайнерских решений.

Организация полезной площади

Самым важным, чем следует оборудовать ванную комнату – местом для купания. Чтобы сэкономить площадь, следует отказаться непосредственно от самой ванны и смонтировать душевую кабину. Если выбрать кабину с прозрачными дверцами, то будет формироваться впечатление расширенного пространства. Также визуально увеличить пространство комнаты можно будет за счет правильно подобранной расцветки оформления ванной. Чем светлее тона, тем шире помещение кажется.

Более радикальный метод по расширению простора комнаты заключается в отказе даже от душевой кабинки и установке душевого поддона, стенками которого могут быть стеклянные двери, переборки или душевая шторка.

udobnaya_nebolshaya_vannaya_komnata Удобная небольшая ванная комнатаudobnaya_nebolshaya_vannaya_komnata Удобная небольшая ванная комната

Но если человек является поклонником поплескаться в ванной, то и для нее есть возможность найти место. В этом случае предпочтительней будет установить угловую или сидячую ванну. Также существуют варианты конструкций, соединенных с умывальником, что экономит много места и дает вспомогательную полочку для различных гелей и шампуней.

Следующим важным атрибутом этой комнаты является унитаз. Его тоже следует подбирать особенной конструкцией, если есть желание сэкономить площадь помещения. В этом случае отдают предпочтение подвесным унитазам, бачок которых устанавливается в стену. Такие унитазы могут удерживать вес до 400 кг.

Раковины тоже бывают разные, на любой цвет и любую форму. Есть угловые варианты с маленькими чашами.

Необходимым моментом будет проработка вопроса по развешиванию полочек и шкафчиков, сушилок полотенец и халатов.

Качественно обдумав все эти решения, осуществимо организовать не только эффективную ванную, но еще комфортную, теплую и привлекательную.

Добавить комментарий

Name and email are required. Your email address will not be published.