Установка пластиковых окон — советы профи

ustanovka_plastikovih_okon_-_soveti_profi Установка пластиковых окон - советы профи

В настоящее время пластиковым окнам альтернативы нет. Продуманная конструкция и качественные материалы полностью отвечают всем потребительским характеристикам. Пластиковые стеклопакеты обладают исключительными теплоизолирующими свойствами и эффективным шумопоглощением. Исключение составляет продукция мелких фирм, экономящих на сырье и использовании квалифицированного персонала, такие окна отличаются невысоким качеством сборки и не всегда отвечают заявленным требованиям. Незначительная экономия не покрывает убытков при устранении возможных недостатков.

Настоятельно рекомендуется использовать продукцию крупных, специализированных компаний, имеющих необходимое оборудование и обученный персонал. Фирмы имеют прямой выход на поставщиков материала и комплектующих, что позволяет использовать умеренные тарифы на оплату работ. Кроме того, предоставляется ряд дополнительных бесплатных услуг, в частности, выезд мастера на дом и выполнение всех необходимых замеров, а так же доставка готовых окон в пределах городской черты.

Следует иметь в виду, что окна изготавливаются из материалов различного качества, используется фурнитура от разных фирм, это, в значительной мере, отражается на стоимости конечной продукции. В зависимости от погодных условий региона и уровня наружных шумов, можно заказать двух-или трехкамерную конструкцию, такие изделия стоят немного дороже, но их качественные показатели компенсируют затраченные средства.

ustanovka_plastikovih_okon_-_soveti_profi Установка пластиковых окон - советы профиustanovka_plastikovih_okon_-_soveti_profi Установка пластиковых окон - советы профи

Установка готовых окон оплачивается в размере 10%-15 от общей суммы заказа, при выполнении работы мастера используют свои герметики и другие расходные материалы. В ходе сезонных акций установка окон может производиться бесплатно.

Не представляет трудностей самостоятельная установка окон на первых этажах зданий. Выставленное с помощью уровня и закрепленное изделие, по периметру обрабатывается монтажной пеной. После затвердевания излишки герметика обрезаются острым ножом. Швы заделываются влагостойкой шпаклевкой и шлифуются. На обработанную поверхность наносится любое декоративное покрытие по желанию.

Добавить комментарий

Name and email are required. Your email address will not be published.