Выбираем столешницу для ванной комнаты

vibiraem_stoleshnicu_dlya_vannoj_komnati Выбираем столешницу для ванной комнаты

В наше время наличие столешницы в ванной комнате является обычном удобством. То объясняется тем, что сама по себе столешница довольно функциональна и отвечает всем требования удобства для хозяек.

В ванной комнате, обычно, находится огромное количество гигиенических и косметических средств. Все эти тюбики и баночки необходимо расставить не только красиво, но и функционально. Для того, как нельзя, кстати, подойдет столешница. Так же столешница играет большую роль в составлении интерьера.

На рынке существует три основных вида столешниц:

☑ Столешницы из стекла.

☑ Столешницы из природного камня.

☑ Столешницы из искусственного камня.

Стоит рассмотреть их подробней

Стекло

Первый вид столешницы — это стекло. Плюсы данного вида столешниц — это то, что она популярна в модных тенденциях. Следующим плюсом можно считать, то что ее легко мыть и она стойко выдержит любые химические вещества. Так же ее трудно поцарапать. Вот только хрупкость данного материала является достаточно весомым минусом, особенно, если в квартире дети. Так же, такого вида столешницы продают уже вместе с раковиной, ввиду того, что подгонять под уже имеющуюся раковину, нет никакой возможности. Стоит отметить, что такого вида столешницу следует протирать насухо после каждой процедуры или попадания влаги, так как после высыхания останутся некрасивые разводы и следы. То, что стеклянная столешница впишется не в каждый дизайн комнаты, так же является весомым минусом, если интерьер уже создан.

vibiraem_stoleshnicu_dlya_vannoj_komnati Выбираем столешницу для ванной комнатыvibiraem_stoleshnicu_dlya_vannoj_komnati Выбираем столешницу для ванной комнаты

Натуральный камень

Второй вид столешниц для ванной комнаты — природный камень (натуральный). К плюсам данного вида можно отнести роскошь и практичность материала (как правило, для столешниц используют мрамор, гранит, реже оникс). Высокая прочность материала, говорит о большом плюсе его применения. Вот только не стоит проливать или просыпать красящие вещества. Материал отличается высокой пористостью, что не даст никаких результатов, если вы соберетесь его чистить от краски. Так же большим минусом можно считать его высокую стоимость. Но, если заказать камень только на верхний слой, то стоимость станет намного нижу, а вот свойства не изменятся.

vibiraem_stoleshnicu_dlya_vannoj_komnati Выбираем столешницу для ванной комнатыvibiraem_stoleshnicu_dlya_vannoj_komnati Выбираем столешницу для ванной комнаты

Искусственный камень

Третий, самый популярный, вид столешниц — это www.interdeck.ru из искусственного камня. Этот материал не высокой цены. Его можно подобрать под любой интерьер, за счет многогранности цветовой палитры. Он не боится химических средств и даже красящие вещества легко сотрутся, единственно, стоит убрать из обихода средства в состав которых входят абразивные вещества.

Выбор столешницы для ванной комнаты довольно важный процесс. Но с учетом того, что на рынке товаров существует огромный выбор всевозможных столешниц из разных материалов, проблема сужается до материальной и дизайнерской составляющей.

Добавить комментарий

Name and email are required. Your email address will not be published.