Что такое каркасное строительство домов?

chto_takoe_karkasnoe_stroitelstvo_domov Что такое каркасное строительство домов?
Каркасное строительство – это основной вид малоэтажного строительство в таких странах как Канада, США, Германия, Финляндия, Скандинавия и многие страны северной Америки.

Такую огромную популярности эта конструкция получила в связи со своей простотой возведения и незамысловатостью материала. У профессиональных строителей возведение конструкции не занимает много времени. Что касается материалов, то тут не используется нечего нового, только материалы проверенные годами.

Возведение каркасного дома как правило начинается с фундамента, это единственная част дома которая не сборная. На возведенном фундаменте начинается возведение основного каркаса дома, для этих целей как правило применяют каркасные балки сделанные из пожароустойчивого клеевого бруса или из бруса пропитанного специальными пожароустойчивыми пропитками.

После возведения основного каркаса, конструкция дома напоминает паутину. Для заполнения промежутков используют технологию, которая в народе имеет название сэндвич. С внешней стороны будущий дом обшивается цементно-стружечными плитами (ЦСП) или фанерой. Возведенные внешние стены тоже, как правило подлежат облицовке. Для этих целей используются такие материалы как фасадная штукатурка или же сайдинг.

С внутренней же стороны часто используется стеновая доска или гипсокартон, при использовании последнего в последствии доступны все виды отделки, от покраски стен до подклейки обоев. Утеплителем же между внешним и внутренним слоем служит ряд материалов: минеральная вата, пенополистирол, пенополиуретан.

Как и во всех элементах зданий этого типа, для возведения крыши можно использовать те же материалы что используются в каменном строительстве т.е. металлочерепица, листы из асбеста и т.д. А стропильные системы помогут сделать кровлю надежной и долговечной.

К основным достоинством данного вида строительства относится:

Быстрота возведения всей конструкции. Весь процесс не имеет много так называемых «Мокрых процессов». Ошибки при возведении легко поправимы. Процесс может происходить как в зимнее, так и в летнее время.

Каркас можно создать произвольной архитектурной формы.

Зимой всё здание легче отапливать, ведь нету таких тяжеловесных материалов как кирпич и бетон.

Каркасный дом по праву является «Дышащим домом».

Главный недостаток такой конструкции это ее малая пажароустойчивость. Все каркасные дома имеют высшую категорию пожароопасности.

В конце хочется сказать что, каркасным может быть не только, одно- или двухэтажный дом, есть опыт возведения пяти и более этажей по данной технологии.

Нет похожих записей

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector