Цифровой фотоаппарат Casio Exilim S10

cifrovoj_fotoapparat_casio_exilim_s10 Цифровой фотоаппарат Casio Exilim S10
Casio EX-S10 является самой тонкой обозреваемой моделью. Толщина корпуса 1,7 см, ее можно сравнить только с мобильным телефоном. Данная камера в своем классе считается самой дорогой – приблизительно ее средняя стоимость превышает на 60 у.е. стоимость Fujifilm Z20 и Samsung i8.

Casio EX-S10 – это компактная камера, выполнена она прекрасно собранном металлическом корпусе, как и остальные цифровые фотоаппараты созданные в этом классе. Как и у других аналогичных моделей, она представлена в нескольких цветовых вариантах: серебристая, черная, бордовая и синяя. В сравнении от пластикового Samsung i8, здесь никаких поскрипываний не наблюдается. Подавляющее мнение утверждает, что эта камера обладает самым интересным дизайном – она выглядит красиво, модно и дорого.

Практически на всей задней поверхности – большой экран, диагональ экрана – 2,7 дюйма, но с виду он кажется больше.

Эргономика здесь замечательная. Очень понравилось, как расположены кнопки управления, насколько у них мягкий ход. Так же, как и фотоаппараты Canon разработанные совсем недавно, производитель, лишними клавишами, камеру не оснастил, здесь реализовано максимально понятное меню, именно поэтому очень, приятно работать с Casio EX-S10.

Теперь о съемке. Камера оснащена необычными функциями – когда она определяет улыбку на лице человека, то автоматически фотографирует (но только в том случае, когда человек неподвижен в кадре). Поэтому весьма кстати будет режим стабилизации изображения, только жалко, что она не оптическая, а цифровая.

Высоко оценена быстрая автоматика – меню открывается практически мгновенно, различные режимы съемки сразу активируются. Есть возможность устанавливать режим фокусировки на макро, авто, бесконечность, панорамный и ручной фокус. Есть автофокус точечный, следящий за объектом съемки, серийная съемка.

У камеры есть возможность записывать видео при разрешении 848х480 точек и скорость 30 кадров за секунду. Если использовать формат Н.264, то можно получить ролик хорошего качества при довольно скромном размере получаемых файлов. Если проводить съемку при помощи функции «YouTube Capture Mode», то записываемое видео оптимизируется, чтобы опубликовать на популярном интернет-портале «YouTube».

Положительно оценено множество сюжетных программ – для них отдельно вынесена кнопка быстрого доступа. Благодаря этому быстро активируется подходящий режим. Очень удобно, что по картинке заметна разница между различными сюжетными программами, это видно на экране камеры.

Нет похожих записей

Добавить комментарий

Name and email are required. Your email address will not be published.