Цвет в интерьере: о чём он говорит?

cvet_v_interere_o_chyom_on_govorit Цвет в интерьере: о чём он говорит?

Цвет в интерьере

Цвет оказывает сильнейшее влияние на человека, в том числе и на его здоровье, поэтому при создании интерьера необходимо учесть все цветовые нюансы. Отмечено, что зелёные тона сказываются благотворно на сердечных мышцах и повышают умственную работоспособность. Коричневые тона благоприятствуют отдыху, а красные, наоборот, действуют возбуждающе. Специалисты советуют людям, склонным к меланхолии, не селиться в комнатах с избытком фиолетового цвета. А тем, чья натура, напротив, характеризуется возбудимостью, не рекомендуется долгое время проводить в помещениях с излишком красного. Вот такие правила.

Задумываясь о том, в каком цветовом решении оформить своё жилище, нужно принять во внимание то, что оттенки делятся на холодные, тёплые и нейтральные. К холодным относятся синие, голубые, сине-фиолетовые и сине-зелёные тона. К тёплым – жёлтые, оранжевые, красные. К нейтральным – белые, серые, чёрные. Для того чтобы интерьер получился оригинальным, можно смешивать между собой оттенки холодной, тёплой и нейтральной палитр. Конечно, каким получится в итоге результат, зависит от профессионализма дизайнера.

При создании дизайн-проектов офисных помещений предпочтение сегодня отдают холодным и нейтральным оттенкам. К примеру, стены в офисе зачастую бывают белыми или бледно-серыми, а мебель, наоборот, более интенсивных цветов – синего, зелёного или же серого, чёрного, коричневого. Широкий ассортимент офисной мебели самых разных цветовых решений представлен на сайте spb.kompkresla.ru.

Что касается домашнего интерьера, то при его разработке можно использовать всю гамму холодных, тёплых и нейтральных тонов. Получающаяся в итоге колористическая композиция должна в полной мере отвечать представлениям клиента об идеальном интерьере. Цвета, в которых предстоит жить, не должны вызывать дискомфорта, напрягать, утомлять или сильно возбуждать. Цветовая картина должна получиться гармоничной. Любому дизайнеру известно, что гармония бывает нюансной, а бывает и контрастной. Если создавать нюансный интерьер, то в нём не будет сильно контрастирующих между собой тонов. Оттенки будут уравновешены между собой. Выглядеть это будет приблизительно так: стены, пол и потолок нейтральных цветов, а различные элементы дизайна более ярких и насыщенных. Такое решение отлично подходит для спален, детских комнат, рабочих кабинетов. Контрастная же гармония предполагает композицию из холодных и тёплых тонов, причём обязательно ярких. Создать микс из цветов, который бы гармонично выглядел в помещении, — очень сложная задача. Поэтому к её выполнению должен подходить только профессионал.

Нет похожих записей

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector