Использование профнастила

ispolzovanie_profnastila Использование профнастила

Профнастил – универсальный строительный материал, который широко используют при возведении промышленных объектов и построек различного назначения, домиков и коттеджей, для обустройства кровель и возведения фасадов, при устройстве опалубки и для отделки. По техническим характеристикам профнастил представляет собой стальные листы холодного гнутья с профилями определенной формы, изготовленные на профилегибочных станках и используемые в строительстве. Материал классифицируют по назначению: кровельный, стеновой и несущий. Профнастил делят по качеству покрытия на оцинкованный профлист и лист с лакокрасочным покрытием.
Особую популярность в последние годы приобрел в качестве материала для облицовки и строительства стен стеновой профнастил. Этот материал применяется для возведения стен зданий различного назначения и для облицовки фасадов. При монтаже стен используется профлист с высотой гофры 35 мм и выше. Так как он прекрасно подходит для облицовки кирпичных, бетонных и деревянных стен. При сооружении заборов чаще всего используется профнастил, имеющий высоту гофры до 20 мм, с полимерным покрытием. Стеновой оцинкованный профлист используется для сооружения складских и производственных помещений различного назначения, для временных ограждений.
Преимуществами применения профлиста для возведения заборов по сравнению с другими материалами можно назвать:
— сравнительно небольшую стоимость материала при высоком качестве;
— долговечность, высокий уровень устойчивости к воздействию окружающей среды и механическим повреждениям;
— негорючесть материала;
— высокие защитные функции;
— отличные шумоизоляционные качества;
— возможность создания сплошного ограждения;
— простота монтажа и скорость возведения сооружения;
— устойчивость к коррозии;
— продолжительный срок службы благодаря полимерному покрытию;
— эстетичность.
Удобство транспортировки, экологическая чистота основы и уникальные эксплуатационные характеристики являются причиной столь большой популярности профнастила, как среди строительных компаний, так и среди частных застройщиков. При его монтаже необходимо учитывать, что для резки листа оптимальным вариантом является использование ножниц по металлу или стяжковой пилы на небольших оборотах, поскольку в случае применения для раскройки материала абразивных кругов разрушается цинковое напыление.

Нет похожих записей

Добавить комментарий

Name and email are required. Your email address will not be published.