Мебель прослужит дольше

mebel_prosluzhit_dolshe Мебель прослужит дольше

винные шкафы

Любая производимая мебель покупается не на год, даже не на два. Она должна служить как можно дольше своим хозяевам. У многих в квартирах имеются модели, купленные 20-30 лет назад. Правда, чтобы изделия долго сохраняли свою красоту и исправность, следует правильно их эксплуатировать. Правила использования мебели просты, одна именно они дают возможность поддерживать хорошем состоянии предметы мебели.

Рассмотрим эти правила.
1. Следует избегать попадания прямых солнечных лучей на мебель и её фурнитуру. У участков  мебели, которые будут подвергаться длительному и прямому воздействию солнца, понизятся хроматические характеристики. Конечно, их можно заменить, но тогда будут возникать цветовые различия элементов. Это уже свойство древесины, из которой происходит создание корпусной мебели, поэтому не считается признаком низкого качества продукции.

2. Необходимо избегать и температурных воздействий на изделия. Резкие перепады температур серьезно влияют на качество мебели, поэтому рекомендуется изделия располагать в метре (минимум) от источника тепла. Эксплуатационная температура мебели находится в пределах +10°  и  +25° по Цельсии. Не следует класть на мебель горячие предметы (например, утюги или посуды  с кипятком), необходимо избегать продолжительного воздействия, например, мощных ламп и излучателей. Особенно это важно, если имеются винные шкафы на заказ.

3. Значение имеет и влажность помещения. Рекомендуется устанавливать влажность 60% — 70% . Крайняя сухость или влажность будут отрицательно влиять на целостность продукции или отдельных предметов. Необходимо использовать при возникновении таких ситуаций осушители воздуха или увлажнители, способные поддержать в комнате нормальную влажность. Протирать  поверхность мебели надо только сухой мягкой тканью.

4. При возникновении загрязнений, надо немедленно их почистить. Если надолго оставить грязь на поверхности изделий, то повышается опасность повреждения мебельных изделий. Если загрязнение слишком сильное, то стоит использовать специальные очистители, следуя инструкциям очистки с их помощью. Завершив чистку мебели, необходимо насухо всю очищенную поверхность.

Не советуем использовать абразивные моющие средства и не воздействовать на предметы мебели агрессивными жидкостями (к примеру, кислотами и растворителями). Последствия для мебели  будут крайне негативными.

Нет похожих записей

Добавить комментарий

Name and email are required. Your email address will not be published.