Немного о стабилизаторах напряжения и их основных характеристиках

nemnogo_o_stabilizatorah_napryazheniya_i_ih_osnovnih_harakteristikah Немного о стабилизаторах напряжения и их основных характеристиках

стабилизаторах напряжения

Не так уж и редко случаются такие ситуации, когда в доме включено много бытовых приборов, причём практически все и сразу, и в одно мгновение исчезает свет, не на долго, а только на секунду, после чего электроснабжение возобновляется. И все будто снова становится на свои места, как было прежде, и кажется, что ничего не сгорело и функционирует нормально. Но не тут-то было, как говорится: «покой нам только снится…». Даже стихами можно излагать, но, тем не менее, через небольшой отрезок времени мы констатируем факт поломки телевизора или другого бытового прибора, который работал во время инцидента. Естественно, несём прибор в мастерскую и слушаем вердикт монтёра: «у вас сгорела плата или ещё что-то (мало ли что), вследствие перепада напряжения в сети…». Вот так. Когда эти перепады случаются и почему? Так никто и не знает, тем более не выплатят компенсации за причинённый вам материальный ущерб. В принципе, как всегда, мы живём по схеме: «спасение утопающих – дело рук самих же утопающих», примитивно – но факт! А так как «утопающими» являются практически все жители нашей страны, то лучшим спасением для нас станет – стабилизатор напряжения, вернее, его приобретение.

Для «ликбеза», следует сказать, что стабилизатор напряжения — это тип не очень габаритного домашнего устройства, которое служит преобразователем электроэнергии. То есть, на выходе из прибора напряжение будет иметь определённую норму, которая допустимая для питания бытовых приборов. А это значит, что перепад и колебания напряжения в электросети вам теперь нестрашны (вернее, вашим электроприборам).

Как правило, стабилизаторы напряжения для домавыпускаются двух типов, то есть, переменного и постоянного тока. Основными видами стабилизаторов на сегодняшний день являются электродинамические, компенсационные и статические аппараты. Что касается модельного ряда стабилизаторов, то он сводится к однофазной и трёхфазной модификации. А мощность их может достигать нескольких мегаватт.

Если рассмотреть однофазовый стабилизатор, то он являет собой аппарат, предназначенный для работы в нестабильных сетях, который может защитить от нестабильности и перепада напряжения выходные параметры электрической сети. По своей мощности однофазовые стабилизаторы колеблются от 1 и до 320 кВа, что в принципе неплохие параметры для использования его в домашних условиях. Кроме того, такое изделие является пожаробезопасным, бесшумным и что немаловажно – компактным. Его можно использовать как в квартире, так и в частном доме, как вариант, возможно, его использование и в дачных домах и других строениях. А основная задача такого прибора — суметь уберечь всю домашнюю технику от «скачков» напряжения, которые так часто случаются в наших электросетях.

В то же время стабилизатор напряжения, именуемый как трёхфазный, также является автоматическим регулятором восстановления стандартного напряжения в сети, а также он служит для защиты сегментированных потребителей, которые пользуются однофазовой нагрузкой или потребителей, которые используют трёхфазную сеть.

Естественно, что трёхфазные стабилизаторы значительно мощнее своих однофазных аналогов и их мощность достигает пределов о 6 и до 2800 кВа. Кроме того, такие стабилизаторы отличаются между собой и по габаритам (так как они больше) и в первую очередь это связано с большей нагрузкой, с которой им приходится справляться. Места применения таких стабилизаторов можно считать большие дома и целые резиденции, а также коттеджи, офисы фирм и компаний. Неплохо они себя зарекомендовали и в больших административных зданиях, на фабриках и заводах, и так далее.

Нет похожих записей

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector