Обследование участка строительства

obsledovanie_uchastka_stroitelstva Обследование участка строительства

Каждый строитель скажет, что самое главное в строительстве любого капитального строения это грамотно заложить фундамент. Именно от этой несущей конструкции зависит то как долго простоит сооружение и то какие нагрузки оно сможет перенести.

В строительстве фундамента значение здесь имеет абсолютно все. Весь процесс его возведения можно поделить на подготовительный и рабочий этап. В ходе первого производится подготовка, которая заключается в реализации целого комплекса работ. Изначально участок застройки проверяется геодезистами, которые определяют глубину залегания грунтовых вод, состав грунта и рельеф местности. Эти показания во многом влияют на выбор типа фундамента и его конструкции, в некоторых случаях негативные показания могут стать причиной переноса места строительства.

Все грунты можно условно подразделить на хорошие, средние и плохие. Так вот к хорошим относятся скальные, песчаные и гравийные грунты, на них можно без опаски закладывать ленточный фундамент. К средним грунтам относятся глинистые, суглинистые, песочные и гравийные грунты. К ним еще можно причислить плотно слежавшийся твердый и неразлагающийся в почве мусор. На таких грунтах здания не будут проседать. К самым плохим грунтам относятся те, которые не станут надежной опорой для здания. Их можно легко определить сжав в руке если грунт сожмется, то здесь либо вообще нельзя строить либо можно, но только используя свайный фундамент. Кстати к таким грунтам относится садовые, болотистые и лесные грунты.

Глубина залегания вод может оказать решающие влияние на строительство, от нее зависит стоит ли делать гидроизоляцию фундамента или даже стоит ли вообще строить в данном месте.

Нет похожих записей

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *