Оформляем камин в стиле «шале»

oformlyaem_kamin_v_stile_shale Оформляем камин в стиле «шале»

камин в стиле «шале»

Как сделать свой камин неповторимым? Конечно, применив для его оформления стиль «шале» — отделку, имитирующую природный камень. В этом случае камин будет иметь вид очага, у которого грелись в каменных пещерах наши далекие предки. Дизайнеры советуют выбирать для оформления помещения именно такое направление, для достижения единства и гармонии с окружающей природой. При этом речь не идет об обязательном оформлении нового камина в грубом стиле, это может быть и классический стиль, ведь современной промышленностью производится специальная керамическая плитка различной цветовой гаммы и в самых различных вариантах.

Очаг, который создан из натурального камня, неизменно впечатляет своей монолитностью и массивностью. В декоре такого нового камина могут использоваться даже коллекции рыцарского оружия, стальные доспехи и звериные шкуры, которые развешиваются на стенах внутри помещения.

Мастерами для создания каминов может использоваться как необработанный натуральный камень, так и полированный. Очаг, который оформлен при помощи такого камня, отлично подойдет для помещения с декором, выполненным в ненавязчивом классическом стиле. Неплохо также будет использовать для оснащения всех аксессуаров очага бронзовое литье, а каминную полку украсить красивыми бронзовыми подсвечниками или изящными статуэтками, разместив посередине массивные часы из бронзы.

Создание таких очагов обычно осуществляется вручную, чаще всего с использованием мрамора, который подвергается резьбе, полировке и шлифовке. В прежние времена камины делали настоящие мастера каминного дела, после чего их копировали и распространяли по всему миру. В современных условиях, благодаря появлению новых уникальных технологий обработки и оформления природного камня, производимые мраморные очаги можно смело назвать настоящими произведениями искусства.

Помимо традиционного мрамора, в декоре каминов может быть использован оникс. Этот минерал славится своей удивительной способностью снимать дурной сглаз и излечивать болезни. Однако, обладать таким очагом могут лишь очень обеспеченные люди, так как оникс является полудрагоценным камнем.

Еще при оформлении каминов используют гранит. Этот природный камень имеет разнообразную цветовую гамму, кроме того, к достоинствам гранита можно отнести то, что он сравнительно недорог и не сложен в обработке.

Нет похожих записей

Добавить комментарий

Name and email are required. Your email address will not be published.