Ремонт и покраска фасада

remont_i_pokraska_fasada Ремонт и покраска фасада

Ремонт и покраска фасада

Фасад – это лицо здания. Не подлежит сомнению, что он должен быть в идеальном состоянии. Необходимо регулярно производить его ремонт и покраску. Кроме того, качественный ремонт приносит не только эстетическую красоту сооружению, но и защищает его от преждевременных разрушений.

В зависимости от степени повреждения и изношенности ремонт фасада может быть косметическим или капитальным, аварийным или с целью реконструкции, также возможно его утепление или герметизация и другие виды необходимых работ.

Фасадные ремонтные работы осуществляются несколькими способами: с использованием туры, с помощью люлек, а также с применением снаряжения альпинистов.

Важным предварительным этапом ремонта является оценка степени повреждений, от этого зависит подбор необходимых материалов, средств и способов его проведения, необходимых мер безопасности и определения уровня квалификации требуемых специалистов.

Самый простой способ – это косметический ремонт, который необходимо проводить минимум один раз в пять лет. Более сложный – ремонт штукатурки фасада, который потребует удаления старых слоев, обработки поверхности, ее выравнивания, также необходимы герметизация швов, нанесение свежего слоя штукатурки, шпатлевка, грунтовка и последующая его покраска.

Покраска фасада может быть осуществлена с применением лакокрасочных материалов, которые являются защитно-декоративными покрытиями, а также современных силиконовых, акриловых, силикатных красок, различающихся в зависимости от характера полимерного связующего. Наиболее эффективно применение фасадных систем, в которых подбор материалов определен рекомендациями производителей применительно к различным условиям, а краски и грунтовки адаптированы друг к другу

В случае полной реконструкции фасада разрабатывается и утверждается проект. Современные технологии и материалы позволяют надежно защитить конструкцию здания внешним слоем от влияния перепада температур, атмосферных осадков, солнечных лучей и других факторов, способствующих разрушению.

Если здание расположено в местах активного движения людей и транспорта, а выделить для него отдельную строительную зону не предоставляется возможным, важное значение при проведении ремонтных работ фасада имеет специальное ограждение или сетка, сооружаемое вокруг здания. Такие меры необходимы для предупреждения попадания строительного мусора, случайно отвалившихся частей штукатурки или других материалов на проезжую часть или прохожих.

Нет похожих записей

Добавить комментарий

Name and email are required. Your email address will not be published.