Складная ширма для офиса

skladnaya_shirma_dlya_ofisa Складная ширма для офиса

Жесткие складные перегородки предназначены для быстрого разделения на зоны офисного и жилого пространства. Такие ширмы, в отличие от наборных моделей не складывающегося типа, не требуют специального места для хранения и весьма компактно собираются. Ширма складная традиционно используется в выставочных и торговых центрах, учебных заведениях. С помощью складных конструкций можно организовать временный склад, небольшой шоу-рум или выделить переговорную комнату.

Конструкция складной ширмы довольно проста и не сильно отличается от других видов перегородок. Полотно может состоять из крупных створок или небольших планок. Между собой они крепятся при помощи ткани, кожи, гибкого пластика или металлических петель. Створки и планки называются ламелями. Они бывают двух видов: легкие и тяжелые. Легкие изготавливают из панелей МДФ, ДСП или пластика. Тяжелые имеют щитовую или филенчатую конструкции, состоящие из металлической или деревянной рамы, а также облицовки и изоляционных слоев. Высота полотна обычно достигает 3,5 метров, а максимальная длина – 7 метров. Более длинные перегородки составляют из нескольких полотен, которые складываются в противоположные стороны. Если такая конструкция тяжело сдвигается, то в одной из створок можно прорезать распашные двери.

Складные перегородки бывают радиусными и линейными. В первых, особой конфигурации полотна не потребуется – оно движется по изогнутому металлическому рельсу благодаря тому, что складные ламели изменяют углы расположения относительно друг дружки.

Крепления этого вида перегородок делятся на два вида – на опоре или подвесе. В случае с подвесом, используется лишь верхняя направляющая, которая одновременно является несущей конструкцией. Однако порой, вес полотна может достигать и 100 килограмм, тогда используют рельс из более прочной стали, более сложный и крепкий роликовый механизм и специальные крепежи к потолку. Как следствие, цена такой ширмы увеличиться.

Что касается другого варианта, то здесь используется ширма с опорой на нижний рельс, что крепится к полу. На него и приходится основная нагрузка, а верхний служит лишь для равномерного скольжения и фиксирования по вертикали. В этом случае механизм для открывания устанавливается снизу, сверху же монтируется один ролик, или простой металлический стержень, который вставляют в паз рельса.

Для фиксации положения полотна устанавливает стопор. Останавливая ролики, стопор препятствует случайному сдвижению полотна.

Нет похожих записей

Добавить комментарий

Name and email are required. Your email address will not be published.