Укладка пробкового паркета

ukladka_probkovogo_parketa Укладка пробкового паркета

Пробковый паркет это напольный материал, который производится из коры пробкового дерева. Данный тип паркета изготавливается в виде планок толщиной 3-6 мм и сторонами не меньше 30 см. Фиксируется такой паркет при помощи клея.

Пробковый пол обладает кучей достоинств, он не скользит, не задерживает и не выделяет пыль, не боится открытой воды и уж тем более влажности и кроме того отличается поразительной долговечностью. Пробковый паркет можно укладывать практически на любую поверхность главное, чтобы она была сухой, прочной, обеспыленной и обезжиренной. Такой паркет будет чуть ли не самым лучшим вариантом для укладки на поверхности с высокой теплопроводностью, к примеру на железобетонное напольное перекрытие.

Также стоит упомянуть, что такое покрытие нельзя укладывать поверх линолеума и ПВХ плитки, так как пробка должна дышать, а эти материалы увы этого не позволят. Поэтому перед монтажом пробкового паркета нужно демонтировать линолеум, ПВХ плитку и отремонтировать деревянное основание, если на нем есть гнилые и ветхие участки, а также неровности. Утепление пола на балконе Вам качественно выполнит компания «СОЮЗ БАЛКОН». Она предлагает несколько видов теплого пола. Подробнее на http://soyuzbalcony.ru/

Перед началом непосредственного монтажа паркета он должен пройти двух или трехдневную процедуру акклиматизации в помещении, где он будет укладываться. Кстати так поступают со всеми материалами, которые изготовлены из пробки. После можно начинать процедуру укладки.

Паркет нужно приклеивать на основание сплошным покрытием, после завершения работы не нужно торопится и прыгать от радости по этому паркету, клею нужно дать высохнуть. И только потом можно прыгать бегать и расставлять мебель. Ждать нужно не менее суток, а потом натереть паркет твердым воском. Натирать пол воском нужно будет и в процессе эксплуатации примерно один или два раза в год.

Нет похожих записей

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector