Уличное освещение

ulichnoe_osveshenie Уличное освещение

Уличное освещение необходимо для освещения дорог, стоянок, дворов, тротуаров, но основная их функция их функция состоит в обеспечение безопасного передвижения пешеходов, транспорта и велосипедистов. Перед установкой таких светильников должны составляться проекты, по которым можно будет посмотреть, какие области территории будут освещены еще до момента установки светильников. Крепление таких светильников должно быть рассчитано как на столбы, так и на трос, мачты и другие типы опор. Источниками света могут быть светодиоды, ртутные лампы, натриевые газоразрядные или лампы накаливания. Светильники, как правило, различной формы, мощности, разного светового потока и потребителю приходиться выбирать светильник по определенным параметрам.

Особое распространение в этом направлении получили светодиодные светильники, так как они при одинаковом световом потоке потребляют значительно меньше мощности по сравнению с другими источниками света, срок службы таких светильников превышает своих аналогов, коэффициент пульсации значительно меньше, а коэффициент мощности больше других источников света, что дает им значительное превосходство. При выборе уличных осветительных светильников следует отметить степень защищенности корпуса от воздействия окружающей среды при проникании пыли и воды. Обычно оно пишется IP, после чего стоят определенные цифры. Чем больше эти цифры, тем более защищен светильник. Одно из распространенных – это IP65. Они должны быть удобны в монтаже и эксплуатации. Купить светильник можно руководствуясь этими знаниями.

Одно из современных направлений уличного освещения, которое получило распространение во всем мире, построено с применением солнечных батарей, которые служат источником электроэнергии. Для них необходимо максимум солнечной энергии. Чем больше солнечные батареи, тем больше они способны выдать мощности на выходе. Применение уличного освещения нашло и в освещении зданий и архитектурных сооружений. Управление включением светильников может осуществляться либо то таймеру, либо по освещенности или в ручную. Современный рынок светотехнической продукции дает возможность расширить горизонты применения светильников, появляется большое количество магазинов и предприятий, где можно купить светильник. Опытный специалист или обычный служащий при наличии определенных знаний может сделать освещение в любом месте, и это освещение будет приносить радость, комфорт, удобства, станет неотъемлемой частью нашей жизни.

Нет похожих записей

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector