Особенности возведения брусовых домов в зимний период

osobennosti_vozvedeniya_brusovih_domov_v_zimnij_period Особенности возведения брусовых домов в зимний периодОчень многие застройщики, как правило, чаще всего предпочитают заниматься возведением брусовых домов только лишь исключительно в весенний либо летний период, считая зиму крайне неподходящим сезоном для строительства. Что же касается реального положения дел, то у зимнего строительства тоже есть множество весьма серьезных преимуществ.

Чем зима так хороша для застройщиков?

В наши дни, практически все строительные фирмы очень сильно заинтересованы в том, чтобы их загрузка была как можно более равномерной, и, поэтому, для привлечения заказчиков они, как правило, зимой предлагают весьма существенные скидки. Как итог, расходы на сооружение строения довольно сильно снижаются. К тому же, в зимнее время у компаний зачастую не бывает достаточно высокой загруженности, а, значит, очереди на строительство то же полностью отсутствуют.

Также, в данной ситуации, следует обязательно отметить, что истинно высококачественный брус обычно получается только исключительно из древесины, заготовленной в зимний период, когда полностью отсутствует соковыделение и насекомые-точильщики. Такие бревна гораздо более равномерно просыхают, а также практически не деформируются и не дают трещин. Правда, заготовленный зимой лес, как правило, начинает заканчиваться уже примерно к августу, поэтому приобретать его, конечно же, желательно заблаговременно.

К еще одному весьма значительному плюсу зимнего строительства также следует отнести и то, что возведенные в это время брусовые срубы «обсушиваются» достаточно мягко и равномерно, поскольку слишком жаркой погоды весной, как правило, еще не бывает. В итоге сооружение дает довольно плавную усадку, без появления традиционных трещин и расколов.

Ряд определенных нюансов

osobennosti_vozvedeniya_brusovih_domov_v_zimnij_period Особенности возведения брусовых домов в зимний периодОднако, помимо множества достоинств, зимнее строительство также отличается и рядом определенных особенностей. Так, в подобной ситуации, нужно будет обязательно позаботиться о создании на строительной площадке искусственного освещения, ведь светлое время зимой, как правило, не отличается своей продолжительностью. Кроме этого, также необходимо будет подготовить и достаточно теплое помещение для самих строителей, где бы они смогли отдохнуть, переодеться и пообедать.

Говоря о зимнем строительстве также очень важно обязательно отметить, что проводить строительные работы при достаточно сильных морозах (ниже -20С), крайне не рекомендуется. Именно поэтому, в том случае если предполагаемое место расположения дома находиться в зоне, где постоянно преобладают довольно низкие температуры, то от зимнего строительства, конечно же, лучше всего будет отказаться.

Добавить комментарий

Name and email are required. Your email address will not be published.