Штукатурные работы: важная стадия ремонта

shtukaturnie_raboti_vazhnaya_stadiya_remonta Штукатурные работы: важная стадия ремонтаОчень многие владельцы, решившие провести у себя в квартире ремонтные работы, обычно продумывают будущий дизайн своего жилья до мелочей, но, при этом, абсолютно не уделяют должного внимания мероприятиям, связанным с предварительной подготовкой поверхностей. А ведь как показывает практика, качество любого ремонта напрямую зависит именно от правильности выполнения черновой отделки.

Одной из самых важных и, одновременно с этим, достаточно трудоемких стадий такой предварительной подготовки, конечно же, являются непосредственно сами штукатурные работы. Ведь именно от того, насколько грамотно и качественно оштукатурены стены, обычно зависит очень многое, в том числе и качество самой финишной отделки.

Что касается самой технологии нанесения штукатурки, то данная процедура сегодня может выполняться как ручным, так и машинным способом. Тут, правда, сразу следует отметить, что хотя первый метод и занимает гораздо больший объем времени и отличается своей особой трудоемкостью, он, конечно же, является намного более эффективным, поскольку штукатурка, в подобной ситуации, сохнет намного быстрее и, к тому же, получается максимально высококачественной.

Разновидности смесей для выполнения штукатурных работ

shtukaturnie_raboti_vazhnaya_stadiya_remonta Штукатурные работы: важная стадия ремонтаЕсли говорить о самих штукатурных смесях, предназначенных для выполнения внутренних отделочных работ, то они сегодня представлены на рынке в нескольких различных видах. При подборе наиболее подходящей смеси, прежде всего, необходимо обязательно исходить из особенностей непосредственно самого помещения, где будут осуществляться штукатурные работы. Так, к примеру, для комнат с повышенным показателем влажности, наиболее оптимальным решением считаются известково-цементные штукатурные смеси, которые также идеально подходят и для применения в тех помещениях, где постоянно присутствует риск случайного механического повреждения стен.

В комнатах с нормальным показателем влажности, чаще всего используют специальные гипсовые смеси. Штукатурка подобного типа позволяет делать любые поверхности абсолютно ровными и идеально гладкими, даже без дополнительного шпатлевания и грунтования. После нанесения такой смеси, стены практически сразу же становятся полностью готовыми к финишному окрашиванию. Кроме того, для отделки достаточно сухих помещений также можно применять и особые полимерные смеси, правда, все рабочие поверхности, в подобной ситуации, должны обязательно быть максимально ровными.

Довольно часто, при производстве ремонтных работ, очень многие владельцы также предпочитают пользоваться и так называемой сухой штукатуркой, предполагающей применение листового гипсокартона. Главная особенность подобной методики заключается в том, что финишную отделку, в подобной ситуации, можно будет осуществлять сразу же после обшивки поверхностей гипсокартоном.

Добавить комментарий

Name and email are required. Your email address will not be published.