Проектирование и монтаж системы водоснабжения

proektirovanie_i_montazh_sistemi_vodosnabzheniya Проектирование и монтаж системы водоснабжения

Есть два варианта: колодец и скважина. Колодезная вода нуждается в мощной системе очистки и фильтрации, потому что в нее попадают тяжелые металлы, нитраты и дождевые потоки. К тому же, при большом расходе воды напор ее может оказаться недостаточным. Что касается преимуществ – это дешевый и быстрый вариант.

А вот водоснабжение дома из скважины позволяет пользоваться чистыми водными ресурсами. К тому же, это напорный вид водоснабжения. Обычно напор появляется за счет естественного давления, но если его недостаточно, можно подобрать насосное оборудование нужной мощности.

Неглубокие скважины хороши для дачных участков. Их ресурсов вполне хватает на полив и для работ на кухне. Обычно их бурят в ближнем, песчаном водном горизонте или пласте. Качество воды вполне приемлемое, просто расход получится небольшой.

Для полноценного водоснабжения дома лучше всего пробурить артезианскую скважину. Это вид глубоких скважин, вода в которых фонтанирует, то есть напор приличный. При этом качество воды получается очень высокое. В ней нет металлов и нитратов, неприятного запаха и привкуса. В течение часа может подаваться до пяти кубических метров, а этого вполне достаточно даже для очень активного потребления.

Цены на работу напрямую зависят от глубины и расположения водных горизонтов. При мягкой породе и удобном рельефе работа облегчается, поэтому бурение скважин в Нижнем Новгороде занимает три-четыре дня. В готовую скважину устанавливается оборудование, делается разводка труб – и вода готова к прокачке. Берется проба, состав оценивается по ГОСТу. При желании можно установить дополнительные фильтры. Это может быть особенно важно для семей с детьми и людей с заболеваниями почек.

Итак, если разобрать эту процедуру поэтапно, получаются такие шаги: оценка запасов подземных вод, определение типа (колодец или скважина), выбор места под колонку, непосредственно бурение, анализ и прокачка.

Лучше брать трубы из пвх. На сегодняшний день это самый долговечный, экологичный и удобный в эксплуатации материал, который не поддается коррозии и не страдает от изменений среды.

Обратите внимания на фильтры. На самом деле в установку входит фильтр. Но если вы решили добиться максимального уровня очистки, подумайте об особенностях воды. Можно, например, установить систему снимающую содержание железа или другой конкретной специфики. Не забывайте, что у фильтров есть срок действия.

Нет похожих записей

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector